МАОУ СОШ №22 имени Георгия Димитрова г. Сыктывкара
г. Сыктывкар
  • Информация об условиях питания обучающихся

     Питание - один  из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи  с интенсивной учебной нагрузкой.  Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания  их здоровья и эффективности обучения в школе. И крайне важно, чтобы питание было регулярным и состояло из вкусной и здоровой пищи.

    ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Информационное письмо управления образования АМО ГО "Сыктывкар" от 01.10.2020 г. № 1432 "Об организации работы по общественному контролю за организацией и качеством питания учащихся",  просмотр

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

    Организацию питания в школе осуществляет  ЭМУП «Общественное питание»:

    столовая № 32, по адресу Мира, 14А (заведующий – Бусыгина Светлана Анатольевна)

    столовая № 24, по адресу Мира, 21 (заведующий – Панева София Васильевна)

    ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ   НА 2021-2022 УЧЕБНЫЙ ГОД

     с 3 четверти 2021-2022 учебного года

    по адресу Мира, 14А

    Время приёма пищи

    Классы

    I смена

    Завтрак

    8.40-9.00

    1а, 1б, 1з, 2з

    9.40-10.00

    2а, 2б, 5а, 5б, 5з, 7а

    10.40-11.00

    5в, 6з, 6б, 6г, 7з

    11.40-12.0

     7б, 7в,  8а, 8б, 8з, 9а, 9б, 9з, 10, 11

    ГПД

    12.00-12.20

    1а, 1б, 1з, 3а, 3б

    12.30-12.50

    3з, 4а, 4б, 4з

    13.00-13.20

    2а, 2б, 2з

    II смена

    Обед

    14.40-15.00

    3а, 3б, 4з, 6а

    15.40-16.00

     4б, 4а, 3з, 6в

    по адресу Мира, 21

    1 смена

    Время приёма пищи

    Классы

    Завтрак

    8.40-9.00

    1в, 1г

    9.40-10.00

    2в, 2г, 2д

    10.40-11.00

    3в, 3г, 3д

    11.40-12.00

    4в, 4г, 4д

    ГПД

    12.20-12.40

    1в, 1г

    13.00-13.20

    2в, 2г, 2д

    13.40 -14.00

    3в, 3г, 3д

    14.15-14.30

    4в, 4г, 4д

        Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

         Ежедневно в столовой работает буфет, где постоянно продаются свежая выпечка, фрукты и соки. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно и многих учащихся знает по именам.

       Помещение пищеблоков оснащено современным оборудованием, вытяжной вентиляцией:

    • столовая №32: двумя холодильными камерами, электрическими плитами и сковородами, тестомешалкой, электромясорубкой, титаном, современной посудомоечной машиной, хлеборезкой.
    • столовая № 24: двумя холодильными камерами, электрическими плитами и сковородами, электромясорубкой, титаном, современной посудомоечной машиной, морозильным прилавком,  универсальным приводом, протирочно-резательной машиной, картофелечисткой  и др.

           Ежегодно на пищеблоках и столовых проводится косметический ремонт. В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» особое внимание уделяется контролю санитарного состояния пищеблока и столовой, а также со стороны медицинского работника и качества приготовленных блюд. Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья рук учащимися. Как следствие систематической работы в этом направлении за время работы школы в ней не было ни одного случая кишечной инфекции. Регулярно проводятся генеральные уборки, дезинсекция по договору с организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида работ.

         В школе  организован питьевой режим. В свободном доступе для детей  1-4 классов всегда имеется питьевая вода, доставляемая в рамках централизованных поставок. В столовой также постоянно доступна для учащихся охлажденная кипяченая вода. Работает питьевой фонтанчик «Аквафор».

         В школе работают: комиссия по организации питания, бракеражная комиссия. В состав комиссии входят представители администрации, учителя, родители, медицинский работник. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания, его качество, вносить предложения по составу и качеству блюд и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. 

     

    СОСТАВ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

    Приказ о создании бракеражных комиссий

    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ 

    Оператор питания

    ЭМУП «Общественное питание»

    167018, г. Сыктывкар, ул. Комарова,д. 8

    Директор -  Кулешова Татьяна Николаевна

    ИНН 1121000790,

    КПП 112101001,

    ОГРН 1021101122228,

    ОКПО 29658861

    Тел. 62 76  59

    Ответственный   за организацию питания в школе

    Разговорова Марина Павловна, зам.директора по учебной работе

    Тел. 62 60 98 (телефон горячей линии)

    89042303604

    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 

    ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

    Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2009 №273-ФЗ

    Просмотр

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования корганизации общественного питания населения»

    Просмотр

    Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в  Российской Федерации"

    Просмотр 

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций  МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020

    Просмотр

    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н и №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций»

    Просмотр

    МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ

    Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар»  от 29.09.2020 № 9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях  с 01.09.2020 года»

    Постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 28.12.2020 г. № 12/3210 "О внесении изменений в постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 25.05.2016 г. № 5/1439"

    Постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.12.2020 г. № 12/3221 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в 2021 году"

    Приказ УО АМО ГО "Сыктывкар" от 01.03.2021 г. № 208/1 "Об утверждении Порядка предоставления сухих продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся, имеющим право на предоставление питания в муниципальных образовательных организациях в 2021 году" 

     Приказ УО А МО ГО "Сыктывкар" от 26.01.2022 №101 "Об утверждении Порядка предоставления питания для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, имеющим право на предоставление питания в МОО в 2022 году"

    Приказ УО А МО ГО "Сыктывкар" от 29.12.2021 №1372 "Об утверждении Порядка предоставления сухих продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на предоставление питания ва МОО в 2022 году"

    Приказ УО А МО ГО "Сыктывкар" от 15.02.2022 №158 "О внесении изменений в приказ УО от 29.12.2021 № 1372-1 "Об утверждении Порядка предоставления сухих продуктовых наборов отдельным категоряим обучающихся, имеющим право на предоставление питания в МОО в 2022 году" Просмотр

    Постановление А МО ГО "Сыктывкар" от 23.12.2021 №12/4241 "Об утверждении Порядка организации питания обучающихся в МОО" Просмотр

    Постановление А МО ГО "Сыктывкар" от 10.12.2021 №12/4091 "Об утверждении норм (стоимости) питания обучающихся, имеющих право на предоставление питания в МОО с 01.01.2022 года" Просмотр

    Постановление А МО ГО "Сыктывкар" от 14.04.2022 №4/1054 "О внесении изменений в постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 10.12.2021 №12/4091" Просмотр

    Просмотр 

     

    Просмотр

    Просмотр

     

     

    Просмотр 

     

    Просмотр

    Просмотр

    ШКОЛЬНОГО УРОВНЯ

    Локальные нормативные акты школы по организации питания учащихся 1-11 классов:

    Положение об организации питания учащихся

    Положение об общественном контроле за организацией питания учащихся

    Регламент организации учета предоставления питания учащимся МАОУ "СОШ № 22" г. Сыктывкара за счет средств родителей (законных представителей) и расчетов по нему

     Просмотр

    Просмотр

     

    Просмотр

    Распорядительные документы школы:

    Организация питания на 2021-2022 учебный год

    Приказ об общественном контроле на 2021-2022 учебный год

     

    Просмотр

    Просмотр

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie